Förderverein Bau und Kultur im Kirchspiel Barleben
Helfen & Spenden

Erneuerung und Sanierung des Dachstuls der Kirche St. Peter und Paul

Projekt: Balkenkopfpatenschaft

Im Sommer 2008 erschütterte die vernichtende Bestandsaufnahme die Barleber Kirchengemeinde. Es wurde festgestellt, daß die Standsicherheit des Dachstuhls der Gemeindekirche St,.Peter und Paul erheblich beeinträchtigt ist. Für historische Teile der Kirche bestand Einsturzgefahr.

Der Förderverein iniziert als erstes Projekt die "Balkenkopfpatenschaft".

Spender können für je 500.-Euro einen der 57 Balkenköpfe "erwerben und damit die Erneuerung und Sanierung ermöglichen.

1. "Pate (Spender) war der Lionsclub Ohrekreis e.V. Weitere Spender, so die Industrie -und Handelskammer, die Freiwillige Feuerwehr, der Posaunenchor, die Reformeierte Kirchengemeinde Oberrieden aus der Schweiz sowie viele Bürger engagierten sich mit einer Patenschaft und ermöglichten den Baubeginn der Balkenkopfsanierung. Für alle 57 Balkenköpfe konnten "Paten" (Spender) gewonnen werden.

Bilder und Presselinks zum Projekt

"Unsere Mühen um Spenden waren erfolgreich",
so der Vorsitzende des Fördervereins zum Beginn der Baumaßnahmen.

"Die Hälfte der Balken hat schon einen Paten".

Kirchenbauförderverein lud zu einer feierlichen Veranstaltung in die Kirche St. Peter und Paul

Alle 57 Balkenköpfe haben Paten

Im September 2009 konnte der Förderverein verkünden. Alle Balkenköpfe haben einen Paten!

Förderverein Bau und Kultur im Kirchspiel Barleben e.V.